07.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 365

"В августе с высокой вероятностью будет происходить дефляция (от минус 0,2% месяц к месяцу до 0,0% месяц к месяцу), что соответствует годовым темпам роста 4,4–4,5% год к году. Дефляция по итогам месяца возможна при ускорении удешевления плодоовощной продукции", - говорится в документе.

Если прогноз сбудется, то месячное снижение потребительских цен будет зафиксировано в РФ впервые с сентября 2017 года, то есть почти за два года. Рекордной же дефляция была в августе 2017 года - 0,5%.

Инфляция в РФ в месячном выражении в июле ускорилась до 0,2% с нулевого уровня в июне, а в годовом - замедлилась до 4,6% с июньских 4,7%, сообщил во вторник Росстат. При этом Росстат два месяца подряд фиксирует продовольственную дефляцию: в июле в месячном выражении она составила 0,3%, а в июне цены на продовольственные товары снизились на 0,5% к предыдущему месяцу.

Росстат зафиксировал первую за два года дефляцию в России. О том, чем это обусловлено, в эфире радио Sputnik рассказал эксперт Михаил Беляев.

Как отметили в Минэкономразвития, продовольственная дефляция в июле несколько замедлилась, т.к. снизились темпы удешевления плодоовощной продукции.

В целом, следует из обзора, основной вклад в повышение цен в прошлом месяце внесла индексация тарифов на коммунальные услуги населению с 1 июля.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65