07.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 452

"В августе с высокой вероятностью будет происходить дефляция (от минус 0,2% месяц к месяцу до 0,0% месяц к месяцу), что соответствует годовым темпам роста 4,4–4,5% год к году. Дефляция по итогам месяца возможна при ускорении удешевления плодоовощной продукции", - говорится в документе.

Если прогноз сбудется, то месячное снижение потребительских цен будет зафиксировано в РФ впервые с сентября 2017 года, то есть почти за два года. Рекордной же дефляция была в августе 2017 года - 0,5%.

Инфляция в РФ в месячном выражении в июле ускорилась до 0,2% с нулевого уровня в июне, а в годовом - замедлилась до 4,6% с июньских 4,7%, сообщил во вторник Росстат. При этом Росстат два месяца подряд фиксирует продовольственную дефляцию: в июле в месячном выражении она составила 0,3%, а в июне цены на продовольственные товары снизились на 0,5% к предыдущему месяцу.

Росстат зафиксировал первую за два года дефляцию в России. О том, чем это обусловлено, в эфире радио Sputnik рассказал эксперт Михаил Беляев.

Как отметили в Минэкономразвития, продовольственная дефляция в июле несколько замедлилась, т.к. снизились темпы удешевления плодоовощной продукции.

В целом, следует из обзора, основной вклад в повышение цен в прошлом месяце внесла индексация тарифов на коммунальные услуги населению с 1 июля.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б 
 
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215 
 
Астра-Агро ЛТД, ТОО
Адрес:  Казахстан, Карагандинская, обл., Абайский р-н, с. Коксу, Центральная, 23 а