12.07.2019
Источник: rg.ru
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 491

В  пояснительной записке к проекту говорится, что он разработан для содействия развитию города Инзы "путем диверсификации экономики, привлечения в монопрофильное муниципальное образование инвестиций и создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующей организации".

Инза является моногородом и относится к категории монопрофильных муниципальных образований, в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения, связанные, в том числе, с проблемами функционирования градообразующего предприятия (местного деревообрабатывающего завода). Чтобы минимизировать эти риски, городу и планируют присвоить статус территории опережающего развития.

В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что уже заключены 11 соглашений о намерениях, согласно которым объем инвестиций в основной капитал составит более 642 миллионов рублей. На  предприятиях резидентов новой ТОР планируется создать больше 400 рабочих мест.

Речь идет о создании предприятий по производству биоминеральных удобрений, силиката натрия, мясных консервов, сыра, тротуарной плитки, различных производных диатомита, а также строительстве гостиницы. Резиденты получат от государства налоговые преференции.

- Создание ТОР обеспечит условия, необходимые для комплексного развития города Инзы, станет эффективным инструментом повышения инвестиционной привлекательности территории. Созданные условия, благоприятствующие развитию бизнеса, будут способствовать технологическому развитию бизнес-среды, диверсификации экономики города, - говорится в документе.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9