Минэкономразвития будет мониторить достижение целевых показателей по льготным кредитам МСП

Источник: tass.ru
Минэкономразвития РФ будет проводить мониторинг достижения целевых показателей по программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса и анализировать программу в региональном и отраслевом разрезах. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития Татьяна Илюшникова, слова которой приводит пресс-служба ведомства.

"Минэкономразвития будет проводить мониторинг выполнения целевых показателей, анализировать программу в региональном и отраслевом разрезах, а также по ставкам, которые предоставляются банками", - отметила Илюшникова.

В рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" в 2021 году запланировано предоставление кредитов по льготной ставке не выше 7% в объеме 700 млрд рублей. Правительство РФ снизило предельную ставку по одной из ключевых программ кредитования малого и среднего бизнеса с 8,5% до 7% годовых 11 января. Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке 12 января.

Замглавы Минэкономразвития выразила надежду, что бизнес будет пользоваться такими кредитами как для поддержки текущей деятельности, так и для запуска инвестиционных проектов. Приоритетными отраслями, на которые ориентирована льготная программа кредитования, являются сельское хозяйство, туристская деятельность, строительство, водоснабжение, образовательная деятельность, деятельность в области здравоохранения, в области культуры, спорта и другие.

В 2020 году в рамках программы льготного кредитования заключено свыше 17 тыс. кредитных соглашений на общую сумму более 1 трлн рублей, по которым выдано более 900 млрд рублей.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь