Минеева: новые меры поддержки общепита в Москве помогут компаниям "удержаться на плаву"

Источник: tass.ru
Дополнительные меры поддержки предприятий общественного питания в Москве помогут компаниям отрасли удержаться на плаву. Такое мнение высказала в субботу ТАСС уполномоченный по защите прав предпринимателей в столице Татьяна Минеева.

Мэр Сергей Собянин 3 июля в своем блоге сообщил о грантах, которые будут выделены первым ста компаниям, 60% сотрудников которых будут вакцинированы. Организации и индивидуальные предприниматели могут получить выплаты в размере 100% НДФЛ, уплаченного в течение года. Сумма не может превышать 5 млн рублей. Рестораны и кафе по итогам третьего квартала могут получать гранты на полную оплату коммунальных услуг, для этого необходимо соблюсти все требования по использованию QR-кодов.

"Эти решения - не только действенная, но и мотивирующая поддержка для отрасли общепита, у которой сейчас сложное время. Видим, что решения принимаются в оперативном режиме, и процесс их принятия не завершается. Сегодня любая поддержка и помощь имеет значение и позволит удержаться на плаву", - сказала Минеева.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь