Украина 02.03.2018

Минагропрод Украины запускает мобильное приложение для аграриев

Источник: agroportal.ua
Тестовую версию специального мобильного приложения для украинских аграриев, который разработала компания «Киевстар» совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины, планируется запустить в апреле.

Как говорится в сообщении министерства, будет избрано около 50 пользователей в фокус-группу, которые проверят удобство приложения.

«Актуальным вопросом для министерства является своевременное донесение до аграриев детальной информации о правительственных программах поддержки. Для этого Минагропрод применяет широкий спектр каналов коммуникации. Новое мобильное приложение станет еще одним инструментом коммуникации, в частности, из-за наполнения блока новостей министерства», — отметил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета.

В основу цифровой платформы для аграриев заложена информация о ценах на продукцию и материалы, информация о вредителях, основные новости аграрного сектора, данные о погоде и полезные советы. Приложение должно помочь сельхозпроизводителям контролировать свой бизнес, узнавать о государственных программах поддержки, консультации и тому подобное.

Одновременно с запуском тестовой версии будут разрабатываться дополнительные функции мобильного приложения. Кроме того, будет вестись работа над продвижением и адаптацией мобильного приложения даже в отдаленных местностях Украины. Анализ результатов тестирования планируется использовать в других странах Европы и Азии, ведь Украина — первая страна, которая вводит такую digital-платформу аграриев.

После запуска тестовой версии мобильного приложения будет вырабатываться план действий на год для определения новых функции модуля.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь