Украина 19.06.2018

Минагропрод Украины направил 6,7 млн грн за содержание телят

Источник: The DairyNews
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины осуществило начисление дотаций физическим лицам за выращивание молодняка КРС в сумме 6,7 млн грн. Об этом сообщает The DairyNews ссылаясь на Минагропрод Украины.

Дотация начислена и будет выплачена 3,57 тыс. физическим лицам за содержание 6,06 тыс. телят. В частности, за содержание молодняка КРС:

  • до 5-месячного возраста начислено 562,8 тыс. грн за 1,88 тыс. голов;

  • до 9-месячного возраста — 2 861 тыс. грн за 2,86 тыс. голов;

  • до 13-месячного возраста — 3 317,5 тыс. грн за 1,33 тыс. голов.

Также, по направлению государственной поддержки сельхозпредприятий за содержание коров, осуществлены начисления в объеме 259,2 млн грн.

Напомним, что начисление и направление средств произошло в соответствии с правительственной программы «Государственная поддержка отрасли животноводства». В рамках этой программы предоставляется государственная поддержка физическим лицам, которые удерживают молодняк крупного рогатого скота до 13-месячного возраста из расчета 2,5 тыс. грн на теленка в год (3-мя частями).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь