Милонов предлагает ограничить продажу транс-жиров

Источник: gazeta.spb.ru
Депутат пояснил, что многие страны Евросоюза уже ограничили оборот подобных продуктов питания.
Депутат Виталий Милонов предложил внести на рассмотрение в Госдуму законопроект, призванный ограничить продажу и производство в России вредных продуктов, в которых содержатся транс-жиры и переизбыток сахара.

Производство этих продуктов предполагают запретить в местах общественного питания. Также планируется обязать производителей  наносить предупреждающие надписи на упаковки газированных напитков и содержащих транс-жиры продуктов. Подобное предупреждение должно располагаться с каждой стороны упаковки и занимать не менее 10% площади. В меню ресторанов и кафе должны внести информацию о пищевой ценности продуктов.

Милонов заявил, что ответственность за смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы, которая составляет в России 55%, отчасти лежит на содержащих транс-жиры продуктах. Депутат также пояснил, что многие страны Евросоюза уже ограничили оборот подобных продуктов питания. По словам Милонова, некоторые продаваемые в России продукты, например, мороженое, спреды и глазури, содержат до 20% транс-жиров.

Некоторые ученые указывают на взаимосвязь между потреблением транс-жиров и повышением  риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Существуют также данные о том, что транс-жиры могут увеличивать риск заболеваний раком, болезнями печени, диабетом, депрессиями и болезнью Альцгеймера.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь