Мир 21.06.2018

Милош Рыба: дискаунтеры находятся в поиске новых возможностей

Источник: The DairyNews
Милош Рыба, глава отдела стратегических проектов IGD, UK представил на 12-м "Глобальном молочном Конгрессе" инновационные технологии в ритейле, пишет The DairyNews.

Милош Рыба отметил широкие возможности рынков Великобритании и Франции, номинальный рост рынков России и Турции, Румынии Польши.

Эксперт подчеркнул, что рынки Европы в целом стали чувствовать себя более уверенно, но такое явление не повсеместно – Болгария, Румыния, Чехия и Великобритания сохраняют негативные тенденции.

Последние годы наблюдалось повсеместное давление дефляции, но августа прошлого года заметен обратный тренд, который должен привести к стабилизации на рынке Европы. По прогнозам эксперта, к 2022 году сеть ритейлеров в Европе значительно расширится, в России все больший вес на рынке будет приобретать Х5 Retail Group. 

 – Сеть дискаунтеров находится в поиске новых возможностей для развития, становится шире линейка био- и премиум продукции. Фактор удобства для покупателя набирает важность: улучшается сервис магазинов, появляются пекарни и кофейни, еда с собой. Кроме того, наблюдается тенденция к фокусировке на предложении продукции локального производства, – прокомментировал аналитик.

Инновационные технологии находят все более широкое применение в ритейле, значительно продвигаются в этом направлении Китай и страны Азии. Говоря о технологии «Amazon Go», Рыба обратил внимание на ее недостаточную доступность в силу высокой стоимости. Эксперт рассказал – в Нидерландах с сентября прошлого года тестируется система «Tap To Go», которая будет запущена до июля 2018 года. Она обещает значительно упростить поход за продуктами: на товаре будет размещен специальный код, и для того, чтобы купить, необходимо лишь провести картой и отсканировать товар. 

Подробнее о технологии в инстаграме The DairyNews: https://www.instagram.com/dairynews/
23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь