06.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Миллионная упаковка продукта «Биолакт» произведена на заводе Danоne в Лабинске
По словам специалистов, уникальность продукта заключается в особой закваске, в которую входят термофильный стрептококк и ацидофильная палочка.

«Биолакт часто сравнивают с кефиром. Да, и то, и другое - питьевые кисломолочные продукты, которые рекомендуется включать в рацион ребенка первого года жизни. Отличаются они закваской. В основе закваски кефира – кефирные грибки. А в состав закваски «Биолакта» входит термофильный стрептококк и ацидофильная палочка. Ацидофильная палочка, составляющая основу закваски «Биолакта», присутствует в кишечнике грудного ребенка. Это дружественная организму лактобактерия, к тому же, она исключительно жизнестойкая – не разрушается под действием желудочных соков и лучше других лактобактерий приживается в кишечнике, где делает свою полезную работу», - рассказала научный сотрудник отдела детского питания НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук Адиля Сафронова.

По ее словам, существует множество исследований, которые выявили влияние ацидофильной палочки на организм. Так, она защищает желудочно-кишечный тракт, оказывает положительное влияние на иммунитет, снижает риск развития инфекций. Ацидофильная палочка также подавляет развитие патогенных бактерий, она устойчива к антибиотикам. Выявлено также, что продукты, в состав которых она входит, стимулируют секрецию желудочного сока, улучшают пищеварение и уменьшают брожение, то есть избавляют от вздутия живота и газообразования.

«К тому же кислотность «Биолакта» гораздо ниже, чем у кефира, что дает продукту очень мягкий и нежный вкус», - подчеркнула А. Сафронова.

Специалисты отмечают, что продукт обладает всеми полезными свойствами, присущими кисломолочным продуктам благодаря молочной кислоте, которую вырабатывают заквасочные микроорганизмы. Эта кислота стимулирует аппетит и работу кишечника в целом. В состав «Биолакта» также входит легко усвояемый кальций, необходимый для формирования костей скелета, дентина и эмали зубов. Кроме этого продукт богат белком с высокой биологической ценностью, он отличается высоким содержанием незаменимых аминокислот необходимых для нормального роста и развития. Их ребёнок может получить только с пищей. Молочный белок, который содержится в кисломолочном продукте, легче переваривается и усваивается организмом ребенка по сравнению с белком цельного коровьего молока.

«Многие представители старшего поколения ещё помнят кисломолочный продукт ацидофилин, для сквашивания которого использовалась ацидофильная палочка, как и для детского «Биолакта». Непосредственно сам «Биолакт» в течение многих лет изготавливался в нашей стране на детских молочных кухнях», - пояснил руководитель отделения гастроэнтерологии и эндоскопических методов исследования Московского НИИ педиатрии и детской хирургии, г. Москва, детский гастроэнтеролог Анатолий Хавкин.

Он уточнил, что согласно исследованиям отечественных и зарубежных диетологов, кисломолочные продукт, такие как «Биолакт», детские йогурт, кефир можно давать ребенку начиная с 8 месяцев. Перед этим необходимо проконсультироваться с педиатром.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.