17.02.2018
Источник: forbs.ru
Регион: Россия
«Таким образом ВТБ становится крупнейшим акционером «Магнита», — заявил после подписания документа глава группы ВТБ Андрей Костин (цитата по ТАСС). Он уточнил, что сумма сделки составила 138 млрд рублей. Теперь, напомнил Костин, сделку ждет одобрение соответствующих органов.

Сам Галицкий покидает компанию, сохранив свою долю в «Магните» в размере 3%.

Глава ВТБ заявил в Сочи, что уже в ближайшее время в «Магните» будет назначено новое руководство. Костин допустил слияние «Магнита» с другими ретейлерами, работающими на российском рынке. Также он не исключил дальнейшей экспансии «Магнита».

Как позже сообщил первый зампред ВТБ Юрий Cоловьев, совет директоров «Магнита» в пятницу, 16 февраля, рассмотрит отставку гендиректора Сергея Галицкого и назначение на его место финансового директора Хачатура Помбухчана. По его словам, менять название ретейлера не планируется. «Происходит рестайлинг, название магазина меняться не будет, будет рестайлинг, обновление. Это происходит, программа была запущена в прошлом году, мы собираемся ее немножко ускорить», — сказал Соловьев.

Галицкий основал «Магнит» в 1994 году. В апреле 2016 года Галицкий снизил долю в капитале «Магнита» с 38,7% до 35,3%, чтобы финансировать личные проекты. В декабре 2017 года он продал еще пакет акций.

В 2017 году по размеру выручки «Магнит» уступил своему главному конкуренту — X5 Retail Group миллиардеров Михаила Фридмана, Германа Хана F 11 и Алексея Кузьмичева. За год выручка «Магнита» выросла на 6,4% и составила 1,143 трлн рублей. Выручка X5 Retail Group по итогам 2017 года увеличилась на 25,5% и достигла до 1,287 трлн рублей.

13 февраля 2018 года компания X5 Retail Group опередила по рыночной стоимости «Магнит». Тогда на Лондонской бирже глобальные депозитарные расписки X5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») выросли в цене на $0,5 (плюс 1,37%) и достигли $37 за бумагу. Рыночная стоимость компании составила, таким образом, до $10,05 млрд.

На этом фоне стоимость ценных бумаг «Магнита» на Лондонской бирже за день практически не изменилась ($19,46 за бумагу). Капитализация компании составила $9,91 млрд.
26.04.2019

Пасхальный потребитель

Спрос на продукты питания – величина гибкая. При принятии решения о покупке определяющими факторами являются как тип личности и стиль жизни человека, так сезонность и реклама. Как меняется поведение потребителя в период Великого поста и Пасхи, а также что происходит с продажами в молочной категории – в материале The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19