29.08.2019
Источник: kuban.rbc.ru
Регион: Россия
Просмотров: 4043
Миллиардер Боллоев купил животноводческий комплекс в Лабинском районе

Как сообщал РБК Краснодар, на аукцион за 54 млн рублей одним лотом выставлялись земельные участки сельхозначения площадью 33,7 га, свинарники, коровники (в т.ч. недостроенные), комбикормовый цех, сельхозоборудование, строительная и автомобильная техника.

Весной 2019 года начальная стоимость имущества ЖК «Возрождение» составляла 108,4 млн рублей.

ООО «Животноводческий комплекс «Возрождение» зарегистрировано в Лабинске в 2003 году. Основной вид деятельности — разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Владельцем фирмы являлся Ерванд Кобалян. С августа 2015 года компания находится в стадии ликвидации.

ООО «Животноводческий комплекс «Возрождение» имело общих владельцев со свиноводческим предприятием «Золотой теленок», также расположенным в Лабинске. В 2013 году «Россельхозбанк» обратился в суд, требуя взыскать с компании, а также аффилированных с ней структур (в т.ч. числе с ЖК «Возрождение») задолженность в 423,6 млн рублей, а затем инициировал банкротство ЖК «Золотой теленок».

По данным СПАРК, единственным собственником ООО «Агронова» является экс-глава «Олимпстроя» и бывший владелец пивоваренной компании «Балтика» Таймураз Боллоев.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, АО «Агронова» выращивает на территории Лабинского района Кубани овощи, используя принципы органического земледелия. Все культуры высевают непротравленными семенами, для защиты от вредителей и болезней применяют биологические средства защиты.

Также компания Боллоева инвестирует более 1 млрд рублей в проект создания экосада на площади 32 га.

По информации региональных СМИ, «Агронова» также в настоящее время активно занимается развитием животноводства в Лабинском районе — на собственную молочно-товарную ферму она планирует завести из Австралии до 300 коров симментальской породы, молоко которых удовлетворяет все требования для производства высококачественных сыров.

«Агронове» также принадлежит зарегистрированное в 2018г. в Лабинском районе ООО «Органик Лаб» (основной вид деятельности — сельскохозяйственная деятельность после сбора урожая). В том же году компания Таймураза Боллоева подала заявку на регистрацию товарного знака «Органик Лаб. Органические продукты из Лабинска».

В начале 2018г. Боллоев стал совладельцем аэропорта «Геленджик», выкупив его у Олега Дерипаски на равных долях с банком ВТБ.

Таймураз Боллоев родился в 1953 года в Северной Осетии. В 1980 году он окончил Московский технологический институт и начал работать на ленинградском Пивоваренном комбинате им. Степана Разина. В августе 1991 года стал руководителем на тот момент еще недостроенного завода «Балтика», в 1998 — возглавил предприятие.

В 2005 году Боллоев ушел из «Балтики» и занялся собственным бизнесом: приобрел ЗАО «Фабрика одежды Санкт-Петербурга», фабрику спецодежды «Труд», а также основал строительные компании «Гарантика» и «БТК Девелопмент».

В 2009-м Боллоев возглавил «Олимпстрой» — госкорпорацию, созданную для подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года. В 2011 году он ушел в отставку с формулировкой «по состоянию здоровья».

В 2012 году Боллоев стал президентом «БТК Групп» и продолжил развивать оба бизнеса: производство одежды и девелопмент. Среди проектов «БТК Девелопмент» поселок таунхаусов под Санкт-Петербургом, жилой комплекс «Сияние Сочи», петербургский деловой центр Bolloev Center.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская 
 
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33