MilkSafe™: никогда тестирование молока на антибиотики не было таким простым, удобным и продвинутым

Источник: The DairyNews
Вопрос качества молока и молочных продуктов как никогда актуален для потребителей, а присутствие антибиотиков – один из важных критериев, по которым потребитель оценивает молоко как безопасное. Проблема устойчивости микроорганизмов к антибиотикам приобретает глобальный характер. Неконтролируемое поступление антибиотиков в организм через продукты питания – это не только вопрос нежелательного приема лекарственных препаратов, это вопрос нашего здоровья. Все чаще потребители берут его под свой контроль, все чаще тема качества и безопасности молока обсуждается в широких медиа. Поэтому тестирование молока на антибиотики - важное условие для поддержания доброго имени производителя, устойчивости бренда и лояльности потребителей. С точки зрения производителей, важно, чтобы контроль молока на антибиотики был удобен с точки зрения его включения в каждодневный рабочий процесс, надежен и экономически выгоден.

При анализе молока на антибиотики есть несколько актуальных задач:

·         проверку молока на антибиотики нужно осуществлять на разных этапах молочной цепочки и не всегда это могут быть лабораторные условия

·         процесс тестирования должен быть достаточно простым, доступным и оперативным

·         необходимо иметь возможность проанализировать данные и обеспечить их хранение в одном месте для дальнейшей статистики

·         для вертикально интегрированных структур возникает необходимость обмена данными внутри команды

·         безусловно, тестирование должно быть достоверным, а метод его проведения надежным.

Для решения этих задач мы разработали тесты на определение антибиотиков в молоке MilkSafe. Расскажем о них подробнее.

Принцип работы. Это уже знакомый всем метод одношагового иммунохроматографического анализа. Его действие основано на принципе конкурентной иммунохимии: молоко в тест-полоске проходит через зону реагента со специфическим комплексом молекул. На полоске — четыре зоны с белковыми носителями для каждой группы антибиотиков. На этих зонах оседают молекулы комплекса, не блокированные антибиотиком. Если в молоке есть антибиотик, он реагирует с комплексом молекул и не даёт им оседать на мембране. Таким образом, чем больше антибиотика в молоке, тем меньше плотность тестовой линии.

Контроль качества молока от производства до переработки. MilkSafe дает вам возможность выбора, как интерпретировать результаты анализов: визуально, при помощи портативного или настольного ридера. Данная вариативность помогает вам контролировать результаты на всех этапах молочной цепочки – от фермы до приёмки молока на заводе. Визуальная интерпретация делает тестирование более удобным в условиях фермы. Портативный и настольный ридер помогают вам документировать все результаты на этапах доставки и переработки молока, и исключить человеческий фактор, когда счёт тестов идет на сотни.

Облачное хранилище данных MilkSafe™. Все результаты с портативного ридера сразу же отображаются в облачном хранилище данных. Данная опция помогает отслеживать ситуацию на предприятии в онлайн режиме, и оперативно информирует вас о ситуации при сборе молока с фермы. Это экономит время на приёмке молока на заводе, и деньги, так как в случае положительного результата нет необходимости везти молоко на завод.

Аналитические возможности. Данные с облачного хранилища легко экспортировать на компьютер в удобном формате. Среди данных вы найдёте всю необходимую информацию о тестируемом молоке, а также гео-метку, где было протестировано молоко. В дальнейшем при анализе данных, вы сможете составлять карту местности, где будут видны наиболее проблемные участки с точки зрения остаточного количества антибиотиков в молоке. Это может помочь вам при выборе поставщика молока.

Портативность и удобство. Портативный ридер соизмерим с размером телефона , и его легко взять с собой. Он работает от батарейки, а в комплект к термостату идет зарядное устройство для автомобиля. Поэтому провести анализ будет удобно даже при сборе молока. Результат можно сразу же увидеть в облачном хранилище.

Простота использования и достоверность. Все тесты линейки являются одношаговыми и имеют единую температуру термостатирования для всех типов теста. Все тесты MilkSafe™прошли внешнюю валидацию бельгийского института ILVO-T&V, что гарантирует стабильность проведения тестирования, и соответствуют требованиям ГОСТ Р 52842-2007, входящий в перечень стандартов к ТР ТС 033/2013.

Совместно с доступной ценой и простой процедурой тестирования, все вышеописанные преимущества делают MilkSafe™ одним из самых сбалансированных решений на рынке. Мы в Chr.Hansen верим, что с новыми тестами MilkSafe™ возможно обеспечить полную прослеживаемость молока-сырья от фермы до переработки и отвечать актуальным требования потребителей к качеству и безопасности молочных продуктов.

Получить подробную информацию о тестах на антибиотики MilkSafe™ и условиях их приобретения можно у специалистов молочного направления компании Хр.Хансен и наших дистрибьюторов

Москва, компания Хр.Хансен +7 495 221 05 06 | 8 903 793 26 54

На правах рекламы.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь