Мир 06.05.2021

«Милкиленд» отложил публикацию аудированного отчета за 2020 год на 30 июня

Источник: fixygen.ua
"Милкиленд", молочная группа с активами в Украине, РФ и Польше, один из крупнейших производителей молочной продукции на рынке Украины, отложил публикацию годового консолидированного аудированного отчета за 2020 год с 30 апреля на 30 июня этого года.

"В связи с необходимостью учитывать все последствия реструктуризации группы, а также с учетом того, что новому аудитору группы требуется больше времени для подтверждения финансового положения группы…", – поясняется в сообщении компании на Варшавской фондовой бирже.

"Милкиленд" напоминает, что ранее было принято решение о реструктуризации группы, переводе ее холдинговой компании из Нидерландов на Кипр – в компанию Milkiland Public Company Limited, а также выборе в конце февраля этого года новым аудитором компании Baker Tilly Klitou and Partners Ltd.

Группа компаний "Милкиленд" имеет производственные мощности в Украине, России и Польше. В Украине компания владеет свыше 3 тыс. коров молочного стада, а также обрабатывает 17 тыс. га земли. По данным на сайте компании, в Украине группе "Милкиленд" принадлежит 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, молочные продукты и масло, реализующиеся под торговыми марками "Добряна" и "Коляда".

В РФ "Милкиленд" владеет ОАО "Останкинский молочный комбинат" и ОАО "Рыльский сыродел", выпускающими продукцию под брендом "Останкинское", а в Польше - сыродельным заводом "Островия", работающим под одноименным брендом.

Чистый убыток "Милкиленд" за январь-сентябрь 2020 года составил EUR29,03 млн, что в 2,5 раз больше показателя за аналогичный период 2019 года. Его консолидированная выручка "Милкиленда" уменьшилась в 2,2 раза - до EUR43,98 млн в результате заметного падения российского сегмента бизнеса группы.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь