24.03.2014
Источник: ryazan.rusplt.ru
Регион: Рязанская обл.

Участниками обсуждения стали свыше 100 человек: руководители и ведущие специалисты ОАО «Рязаньплем», племенных хозяйств региона, госинспекции по ветеринарии Рязанской области, зооветспециалисты отдела развития отраслей животноводства и племенного дела регионального Минсельхозпрода и другие гости.

На сегодня племенная база молочного скотоводства в области состоит из 19 племхозов. Аналогичные хозяйства есть в отраслях коневодства, свиноводства, птицеводства, овцеводства, пчеловодства и рыбоводства. Число коров составляет 25% от общего числа крупного рогатого скота и превышает среднероссийский показатель почти в два раза. За минувший год продуктивность племхозов составила 6809 кг молока. Средний показатель по региону — 4829 кг.

Для повышения генетического потенциала продуктивности завезены 5689 голов коров из Дании, США, Австралии. В целях поддержки племенного животноводства в 2013 году из федерального и областного бюджетов поступили 79,9 млн рублей. В текущем периоде субсидии сохранятся.

По мнению заместителя председателя правительства региона Дмитрия Адреева, упор в дальнейшей работе следует сделать на модернизацию производства молока и достижение высокого технологического уровня, сообщает пресс-служба областного министерства сельского хозяйства и продовольствия.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.