Михаил Русый: закупочные цены на молоко в РФ на 40% выше чем в Беларуси

Источник: The DairyNews
Об этом заместитель премьер-министра Республики Беларусь заявил в ходе VIII Съезда Союзмолоко, проходящего на выставке "Агрофарм-2017", передает The DairyNews с мероприятия.
Молочное скотоводство Беларуси — локомотив, который тянет за собой весь АПК, подчеркнул Михаил Русый.

"У нас повысился общий уровень культуры производства молока", - охарактеризовал положение чиновник. - " В 2000 году мы на большем количестве комплексов использовали привязной способ содержания. Фермы были на 100-400 голов скота. Сейчас 4200 ферм, более половины из которых - глубоко модернизированы. Нам надо делать совместные шаги, и не жить сегодняшним днем. Товарность нашего молока — 90%", - заявил Михаил Русый.

Кроме того представитель РБ подчеркнул, что сегодня закупочные цены на молоко в РФ на 40% выше чем в РБ.

Александр Ткачев, министр сельского хозяйства России в свою очередь отметил, что государство не может постоянно сдерживать наплыв импорта молочной продукции. "Наша сегодняшняя цена (на молоко - ред.) и издержки не выдержат конкуренции со стороны европейской продукции", - заявил Александр Ткачев, говоря о том, что санкции рано или поздно будут сняты и импорт продовольствия вернется в РФ.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь