Михаил Орлов покинул пост директора департамента регулирования рынка АПК Минсельхоза РФ

Источник: The DairyNews
Об этом сегодня со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза России сообщает ТАСС.
Михаил Орлов занял пост директора депагропрома в июле 2012 года, войдя в новую команду бывшего теперь министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова. В 1998-2000 годах Орлов был министром по развитию предпринимательства, торговли и ремесел Республики Чувашия, затем занимал посты различного уровня в администрации Москвы.

В настоящее время на официальном сайте Минсельхоза России не представлена информация о новом руководителе департамента регулирования агропродовольственного рынка.

Напомним, ранее в федеральном аграрном ведомстве назначили нового директора департамента научно-технической политики и образования. Предыдущий директор департамента проработал с февраля 2015 года. Вместо Григория Сенчени на пост пришла Елена Метелькова. Директор департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ Владимир Лабинов заявил в конце июня на отраслевой конференции о сохранении позиции в Минсельхозе.

Александр Ткачев вскоре после своего назначения заявил, что существенных изменений в аппарате министерства не будет, но «выживут только сильнейшие». «Уже первое совещание показало, что большинство людей совершенно адекватные, знающие свое место, свои задачи профессионалы. Я надеюсь, что мы дальше продолжим работу. Массового переезда из Краснодара не предполагается. Судя по первым перестановкам, в любом случае, ключевые посты остались за людьми дела, доморощенными, знающими проблемы. Все будет в спокойном режиме», - сообщил тогда Ткачев.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь