Михаил Мишустин продлил эксперимент по маркировке молока до конца марта

Источник: The DairyNews
Об этом сообщается в постановлении Правительства, опубликованном на сайте Кабмина сегодня, пишет The DairyNews.
"Подписанным постановлением срок проведения эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции, выработанных из пастеризованного, ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературно-обработанного молока, и пастеризованных, ультрапастеризованных, стерилизованных, ультравысокотемпературно-обработанных молочных продуктов, изготовленных промышленным способом и упакованных в потребительскую тару, продлён до 31 марта 2020 года", - говорится в справке документа.

Эксперимент продлен «для комфортной подготовки российских производителей молочной продукции к обязательной маркировке», отметили в пресс-службе Минпромторга.

В ведомстве заявили, что "Минпромторг России предложил убрать временной разрыв между окончанием эксперимента и началом обязательной маркировки, экспериментальный период решено продлить до 31 марта текущего года". Пока срок введения обязательной маркировки молочной продукции остается прежним - 1 июня 2020 года. Результатов пилотного эксперимента с позиции молочной отрасли рынку не представлено, большинство игроков оценивает внедрение маркировки крайне негативно.
14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь