27.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Напряжение на рынке снизится, но данная мера не стимулирует развитие внутреннего рынка. Настоящих проблем две: технический регламент, который относит к молочным немолочные продукты и неразвитая производственная база", - считает эксперт.

По словам Мищенко, основной удар мерой Россельхознадзора получат трейдеры.

"Такие меры стимулируют Беларусь через болевые приемы модернизировать свое производство, но свое мы при этом не развиваем. Закрытие перенесено на 6 марта – с одной стороны, существует мощное лобби и политическая воля. Но есть глобальные тренды. Сегодня потребление совершенно другое. Меняется производство, рынок меняется, и мы ничего не можем сделать", - подчеркнул Мищенко.

На внутр потребление по словам эксперта, влияют и внутренние заявления чиновников, в том числе заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова.

"Сегодня потребитель боится покупать сыр. И идет покупать индейку или мясо. У нас существует ошибочное мнение, что потребительский спрос низок. Но буквально недавно Герман Греф заявил , что теневой рынок составляет порядка 33%. Когда мы производим молочные продукты, мы сами постоянно снижаем цены и демпингуем. Рынок дешевого сегмента переполнен – надо идти в более дорогой сегмент", - заявил Михаил Мищенко.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б