27.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Напряжение на рынке снизится, но данная мера не стимулирует развитие внутреннего рынка. Настоящих проблем две: технический регламент, который относит к молочным немолочные продукты и неразвитая производственная база", - считает эксперт.

По словам Мищенко, основной удар мерой Россельхознадзора получат трейдеры.

"Такие меры стимулируют Беларусь через болевые приемы модернизировать свое производство, но свое мы при этом не развиваем. Закрытие перенесено на 6 марта – с одной стороны, существует мощное лобби и политическая воля. Но есть глобальные тренды. Сегодня потребление совершенно другое. Меняется производство, рынок меняется, и мы ничего не можем сделать", - подчеркнул Мищенко.

На внутр потребление по словам эксперта, влияют и внутренние заявления чиновников, в том числе заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова.

"Сегодня потребитель боится покупать сыр. И идет покупать индейку или мясо. У нас существует ошибочное мнение, что потребительский спрос низок. Но буквально недавно Герман Греф заявил , что теневой рынок составляет порядка 33%. Когда мы производим молочные продукты, мы сами постоянно снижаем цены и демпингуем. Рынок дешевого сегмента переполнен – надо идти в более дорогой сегмент", - заявил Михаил Мищенко.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6