Михаил Мищенко: высокая цена на сырье - это залог проигрыша

Источник: The DairyNews
Как заявил директор Центра изучения молочного рынка (ЦИМР) Михаил Мищенко в ходе брифинга в рамках пресс-тура АО «Золотые луга», высокая цена на сырое молоко делает отечественный продукт неконкурентоспособным по сравнению с импортным, передает The DairyNews с мероприятия.
«Высокая цена на сырье - это залог проигрыша, - заявил Мищенко. - Цена должна быть достаточной для удовлетворения производителей молока и конечного потребителя. Если производители говорят, что нынешняя цена на сырое молоко их не удовлетворяет, значит, они не эффективны».

Ранее сообщалось, что Dairy Index RDRC на 16 октября 2017 года составил 25,10 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,64% выше показателя прошлой недели и на 1,99% выше среднего показателя октября 2016 года. Средневзвешенная цена на молоко в «регионах-импортерах»  и «регионах-экспортерах» выросла на 0,6%. Индекс цены импорта вырос на 2,08%.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь