Михаил Мищенко: высокая цена на сырье - это залог проигрыша

Источник: The DairyNews
Как заявил директор Центра изучения молочного рынка (ЦИМР) Михаил Мищенко в ходе брифинга в рамках пресс-тура АО «Золотые луга», высокая цена на сырое молоко делает отечественный продукт неконкурентоспособным по сравнению с импортным, передает The DairyNews с мероприятия.
«Высокая цена на сырье - это залог проигрыша, - заявил Мищенко. - Цена должна быть достаточной для удовлетворения производителей молока и конечного потребителя. Если производители говорят, что нынешняя цена на сырое молоко их не удовлетворяет, значит, они не эффективны».

Ранее сообщалось, что Dairy Index RDRC на 16 октября 2017 года составил 25,10 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,64% выше показателя прошлой недели и на 1,99% выше среднего показателя октября 2016 года. Средневзвешенная цена на молоко в «регионах-импортерах»  и «регионах-экспортерах» выросла на 0,6%. Индекс цены импорта вырос на 2,08%.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь