Михаил Мищенко: Вологодская область может производить 2,5 млн тонн молока в год

Источник: The DairyNews
По словам директора Центра изучения молочного рынка Михаила Мищенко, Вологодская область вполне способна производить 2,5 тонн молока в год. Об этом эксперт сообщил сегодня в ходе открытия Автопробега "Дорогу Молоку!", состоявшегося в Ленинградской области, передает The DairyNews.
Эксперт отметил, что в Вологодской области существенно растет и объем переработки молока, особенно - производство сыра.

"За последние 70 лет произошли существенные изменения, однако потенциал региона не используется так, как мог бы, если сравнить, например, Карелию и Финляндию. По Вологодчине мы видим показатели поголовья и производства молока, видим рост надоев, и я считаю, что 2,5 миллиона тонн молока Вологодская область запросто может производить", - сообщил Михаил Мищенко.

По данным Центра изучения молочного рынка, на сегодняшний день в Вологодской области суммарно производится порядка 410 тыс. тонн молока.

Напомним, Автопробег "Дорогу Молоку" стартовал сегодня в Ленинградской области. В этом году Автопробег пройдет в девятый раз, его участники проедут 1570 км от Санкт-Петербурга до Череповца.

Партнеры мероприятия:

JCB
ISUZU
Кизельманн Рус
Тиан-Трейд
АТЛ

Perfectago
Подкаст «За бокалом белого»

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области
Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия
Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь