11.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Первый внутренний "маккейн" - это "Мудрая политическая воля и ручное управление". Суть в том, что те же санкции которые введены Россией, не следствие желания поддержать АПК, а ответная мера после санкций в адрес России. Глупо рассчитывать, что если западные страны снимут свои санкции, то наше эмбарго сохранится. Это не так", - высказался Михаил Мищенко.

Вторым фактором или внутренним "маккейном" эксперт назвал фактор "Докторской колбасы".

"Вопрос касается качества продуктов. Наша пищевая промышленность берет предпосылки в послевоенном времени, когда было разрушено АПК и большое количество голодных ртов. Государство приняло мудрую политику создания дешевых и доступных продуктов питания. Тогда это было совершенно оправданно. Но мы столкнулись с удешевлением производства, технологий", - отметил Михаил Мищенко.

Третий фактор - это имитация борьбы с ветряными мельницами, когда, по словам эксперта, ведется так называемая "борьба с фальсификатом", в результате которой снижается спрос на молочную продукцию в целом.

"Сегодня производитель является самым главным козлом отпущения", - заявил Михаил Мищенко, говоря о четвертом факторе.

"Проблему не решить "расстрелом" производителей. Клиентом производителей являются сети, которые заставляют поставщиков конкурировать по цене. Спрос рождает предложение", - подчеркнул директор ЦИМР, говоря о том, что массовые проверки и контрольно-надзорные мероприятия осуществляются в огромном количестве и по порочному кругу.

Напомним, по мнению эксперта, рост количества молочных заводов влияет на рост производства сырого молока.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис