Мир 18.04.2019

Михаил Мищенко: Вьетнам интересен как рынок сбыта

Источник: The DairyNews
Директор Центра Изучения Молочного Рынка Михаил Мищенко в рамках конференции "Продуктивное долголетие коров 7.0"  в г. Нур-Султане (Казахстан) отметил, что вьетнамский рынок с растущим населением и потреблением молочной продукции может быть интересен как рынок сбыта для России, пишет The DairyNews.

По словам Михаила Мищенко в 1996 году Вьетнам производил всего 40 тыс тонн молока, в 2017 году производство молока выросло до 840 тыс тонн.

"Во Вьетнаме растет поголовье коров, продуктивность выше, чем во многих государствах ЕАЭС. В 2000 году производство молока на душу населения во Вьетнаме составляло 0,55 кг, потребление молока на душу населения составляло 3,7 кг. Сейчас во Вьетнаме потребление молока на душу населения составляет 22 кг, - рассказал Михаил Мищенко. - В стране растет численность населения, потребление молочной продукции. Вьетнам имеет значительный потенциал как рынок сбыта, у наших стран есть соглашение о беспошлинной торговле, но и Россия, и Республика Беларусь рассматривают как рынок сбыта Китай".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь