01.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
В Башкирии на 1 кв. км. приходится 1,3 коров, производящих товарное молоко, подчеркнул М. Мищенко.

"Интенсификация - это хорошо. Но нам просто нужно больше животных", - отметил эксперт.

По словам Михаила Мищенко, потребление молока в России составляет порядка 159 кг на душу населения при производстве в 117 кг на душу населения.

"Мы видим определенный дефицит и импортозамещение. Оно характеризуется падением потребления. Если мы посмотрим на данные по Республике Башкортостан, то видим, что производится 174 кг. на душу населения, а потребление составляет порядка 134 кг и оно медленно, но растет", - заявил Михаил Мищенко.

Эксперт напомнил, что в мире в целом падает потребление молока в связи с изменениями предпочтений потребителей, смещением потребительских интересов в сторону вегетарианства и веганства.

"Сегодня в России говорят о том, что причиной снижения потребления молока в России является снижение платежеспособного спроса. Однако, на мой взгляд, причина не в этом. Потребитель хочет купить качественный продукт, но мы сами сегодня поставляем на полку более дешевую продукцию, сырные продукты, а не сыры. А сети, конкурирующие между собой только в плане цены, оставляют потребителя без той продукции, которую он хочет", - высказался М. Мищенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 57 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина