Михаил Мищенко: в 2016 году было произведено 17,11 млн тонн молока

Источник: The DairyNews
Без учета ЛПХ в России по итогам 2016 года было произведено 17,11 млн тонн молока. Об этом директор Центра изучения молочного рынка заявил в ходе семинара "Актуальные вопросы производства молокосодержащей продукции и спредов в условиях современного рынка", передает The DairyNews.
"Сегодня в России выгодно продавать, а не производить. Благодаря деятельности Россельхознадзора", - отметил Михаил Мищенко, которого цитирует корреспондент The DairyNews.

"Если убрать молоко ЛПХ, то по итогам 2016 года в России годовой рост производства - 2-3%. Производство молока растет благодаря СХП и КФХ", - заявил Михаил Мищенко.

Эксперт отметил ряд итогов 2016 года:
- было произведено 17,11 млн тонн молока. (без учета ЛПХ)
- при этом производство молока на душу населения составило 117 кг
- 321 грамм молока производит наша страна на душу населения
- 4,5 млн голов коров в РФ (без ЛПХ)
- производство ЦМП (цельномолочной продукции) - 11,8 млн тонн.

В основном, молоко идет на производство ЦМП, а остатки - на сыры и масло, говорит Михаил Мищенко, подчеркивая, что молока в России не хватает.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь