10.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1448
Михаил Мищенко: У компаний – импортеров сырья будут падать доходы

- Из этого вытекает, что большие проблемы будут у трейдеров, компаний, поставляющих сырьевые товары. У них будут проблемы со сбытом, - отметил эксперт. - По моему мнению, цены на молоко должны пойти вниз. В итоге импорт все равно будет дороже. «Данон» увидел тренд в развитии альтернативных продуктов, у них была цель - производство высокомаржинальных продуктов. Людям сегодня нужны базовые продукты, сейчас не время высокомаржинальных.

- Когда люди будут принимать решение относительно покупки базовых продуктов, будут выбирать, купить им продукцию ТНК по одной цене, либо локальную продукцию российских компаний с широким традиционным ассортиментом - они выберут второе. Выберут российского и локального производителя, - добавил Мищенко. - Стратегия «Данон», совершенно понятная в мирное, некарантинное время, сейчас обернулась против них.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312