Михаил Мищенко: У компаний – импортеров сырья будут падать доходы

Источник: The DairyNews
У производителей, которые импортировали СОМ, масло, а также предприятий, выпускающих продукцию с заменителями, рассчитывающих на поставки в социальную сферу – детские сады, школы, HoReCa – будут падать доходы. Об этом в комментарии The DairyNews рассказал директор Центра изучения молочного рынка (DIA) Михаил Мищенко.

- Из этого вытекает, что большие проблемы будут у трейдеров, компаний, поставляющих сырьевые товары. У них будут проблемы со сбытом, - отметил эксперт. - По моему мнению, цены на молоко должны пойти вниз. В итоге импорт все равно будет дороже. «Данон» увидел тренд в развитии альтернативных продуктов, у них была цель - производство высокомаржинальных продуктов. Людям сегодня нужны базовые продукты, сейчас не время высокомаржинальных.

- Когда люди будут принимать решение относительно покупки базовых продуктов, будут выбирать, купить им продукцию ТНК по одной цене, либо локальную продукцию российских компаний с широким традиционным ассортиментом - они выберут второе. Выберут российского и локального производителя, - добавил Мищенко. - Стратегия «Данон», совершенно понятная в мирное, некарантинное время, сейчас обернулась против них.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь