26.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"К примеру, куда вы деваете сыворотку? Это больной вопрос для всех сыроделов. Мы говорили о том, что собирать сыворотку и построить завод по ее переработке в Вологодской области или любом другом регионе - возможно. Но у нас концентрация производства низкая. Это не Голландия, где в каждой третьей деревне есть сыроварня и супермаркет продукции сельского хозяйства", - заявил Михаил Мищенко.

Эксперт подчеркнул, что на его взгляд, собирать сыворотку в мелких объемах не эффективно. При этом выходом для ремесленных сыроварен может стать животноводство, где сыворотка может выпаиваться молодняку, свиньям.

"Но со свиноводством у нас нынче борются... Мы, приходя в небольшое производство, должны думать о многих направлениях, а только производство молока и только производство сыров - это лишь часть сельского хозяйства", - высказался Михаил Мищенко.

Кроме того эксперт подчеркнул необходимость понимания процессов реализации сыров для тех, кто выходит на рынок ремесленных сыров. "Это краеугольный камень", - отметил он.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1