26.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 720
"К примеру, куда вы деваете сыворотку? Это больной вопрос для всех сыроделов. Мы говорили о том, что собирать сыворотку и построить завод по ее переработке в Вологодской области или любом другом регионе - возможно. Но у нас концентрация производства низкая. Это не Голландия, где в каждой третьей деревне есть сыроварня и супермаркет продукции сельского хозяйства", - заявил Михаил Мищенко.

Эксперт подчеркнул, что на его взгляд, собирать сыворотку в мелких объемах не эффективно. При этом выходом для ремесленных сыроварен может стать животноводство, где сыворотка может выпаиваться молодняку, свиньям.

"Но со свиноводством у нас нынче борются... Мы, приходя в небольшое производство, должны думать о многих направлениях, а только производство молока и только производство сыров - это лишь часть сельского хозяйства", - высказался Михаил Мищенко.

Кроме того эксперт подчеркнул необходимость понимания процессов реализации сыров для тех, кто выходит на рынок ремесленных сыров. "Это краеугольный камень", - отметил он.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2