Михаил Мищенко: спрос на услуги гостиничного сервиса ведет к росту потребления молокосодержащих продуктов

Источник: The DairyNews
По словам Михаила Мищенко, директора Центра изучения молочного рынка, потребление молокосодержащих продуктов в 2020 году в России выросло за счет роста потребления всех пищевых продуктов. Спрос на них также был обусловлен ростом спроса на услуги гостиничного бизнеса, передает The DairyNews.
Эксперт уточнил, что в прошлом году, вопреки многим заявлениям, сегмент HoReCa показывал положительную динамику. В первую очередь - за счет роста гостиничного бизнеса - им пользовались люди, стремящиеся переждать ограничения, связанные с локдауном:

"С момента ввода локдауна многие жители крупных городов переезжали в загородные дома отдыха и парк-отели, чтобы переждать ограничения, многие уезжали в регионы. В июле, когда стали возможны поездки по стране - в отпуск выехали жители столицы. До сих пор мы видим растущий спрос на курорты юга России", - объяснил Михаил Мищенко.

Также эксперт добавил, что, несмотря на расхожее и давнее мнение участников рынка о падающем спросе на молочную продукцию, спрос на нее все же есть - потребители хотят получать качественный и интересный продукт.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь