07.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1118
Михаил Мищенко: сокращение поголовья КРС приведет к дальнейшему опустошению сельскохозяйственных земель «Назрел очень серьезный системный кризис. Сокращение поголовья приведет к дальнейшему опустошению сельскохозяйственных земель и сокращению рынка сбыта для растениеводства. То, что в СССР мы экспортировали меньше пшеницы, чем сейчас, вовсе не значит, что ситуация обстоит лучше - тогда вся пшеница шла на прокорм 20 млн. КРС. Сегодня поголовье значительно ниже, а излишки фуража экспортируются по малой цене. Это большая ошибка, потому что мы не производим продукты питания, а производим пшеницу, которая в итоге к нам возвращается - молоком, мясом, другими продуктами от скота, питавшегося ей», - прокомментировал Михаил Мищенко.

Напомним, ранее председатель правления «Союзмолоко. Сибирь», член правления Национального союза производителей молока Союзмолоко, генеральный директор холдинга «МолСиб» Игорь Елисеенко отметил, что в некоторых районах Сибири из-за очевидной нехватки кормов хозяйства с невысоким уровнем надоев с большой вероятностью будут вынуждены перестать заниматься животноводством. В то же время, по словам эксперта, это не окажет большого влияния на объёмы производства молока.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б