Михаил Мищенко: рост производства молока в России будет продолжаться

Источник: The DairyNews
Рост производства молока в России будет продолжаться. Об этом в ходе мероприятия Intekprom Milk-2019 заявил директор Центра изучения молочного рынка (DIA) Михаил Мищенко, пишет The DairyNews.

- Тренд номер 1 на рынке: рост производства и переработки молока в России, - сказал он. - По данным DIA в России произведено в 18,5 млн тонн молока. Рост производства будет продолжаться, потому что для этого очень много факторов. Тренд номер 2: импортозамещение в России не состоялось. Мы импортируем достаточно большое количество молочной продукции.

Также он отметил, что остаётся проблема молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира - их наличия в отраслевом техрегламенте.

- На мой взгляд это понятие необходимо удалять из технического регламента. Выбытие молокосодержащих продуктов из техрегламента поможет борьбе с фальсификатом, - заявил Михаил Мищенко.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь