10.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 705

«Высокая цена на масло существенно повлияла на рынок сырого молока, оно стало расти, - заявил Мищенко. - Если мы хотим развивать молочную отрасль, нужно развивать потребление сыра и масла».

По его словам, потребление масла и сыра на душу население падает. По данным IDF, в 2012 г. потребление сыра составило 6,6 кг, в 2015 г. 5,7 кг.

«Если говорить о масле, то цифры следующие: 2012 г. - 2,8 кг. 2015 г. - 2,3 кг», - добавил Михаил Мищенко.

Также он отметил, что увеличение количества перерабатывающих предприятий влияет на рост производства сырого молока. Кроме того, он подчеркнул, что «рынок сыра и сырных продуктов почти насыщен. На сегодняшний момент продажи сыра не очень хорошие, так как рынок заполнен сырными продуктами не очень хорошего качества».

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1