01.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Эксперт подчеркнул, что в 2016 году в России предприятия переработали 17,2 млн. тонн молока - столько же, сколько составил объем производства товарного молока.

"Я считаю, что необходимо смотреть в ретроспективе последних 50 лет. Это дает нам представление об очень большом потенциале. В 1988 году РСФСР в границах нынешней Российской Федерации производила 52 млн. тонн молока. Сегодня это 17,2 млн. тонн. Да, мы можем сказать, что в РСФСР учитывались ЛПХ, но, они все участвовали в системе госзаказа", - заявил Михаил Мищенко.

Ситуация в Башкортостане без учета ЛПХ, по оценкам ЦИМР показывает рост производства товарного молока.

"Да, есть сокращение по сравнению с 1988 годом, но это говорит об огромнейшем потенциале. Башкирия является очень сбалансированным регионом - производится молока столько же, сколько перерабатывается. Существуют риски, некоторые предприятия снижают закупки сырого молока, что позволяет выходить на рынок лишних объемов молока и сказывается на цене. Существование больших предприятий - это хорошо, но мелкие и средние предприятия позволяют равномерно развивать рынок", - высказался эксперт.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А 
 
Память Ленина, колхоз
Адрес:  Брянская обл., Стародубский район, с. Шкрябино, ул. Ленина 
 
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино