01.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Эксперт подчеркнул, что в 2016 году в России предприятия переработали 17,2 млн. тонн молока - столько же, сколько составил объем производства товарного молока.

"Я считаю, что необходимо смотреть в ретроспективе последних 50 лет. Это дает нам представление об очень большом потенциале. В 1988 году РСФСР в границах нынешней Российской Федерации производила 52 млн. тонн молока. Сегодня это 17,2 млн. тонн. Да, мы можем сказать, что в РСФСР учитывались ЛПХ, но, они все участвовали в системе госзаказа", - заявил Михаил Мищенко.

Ситуация в Башкортостане без учета ЛПХ, по оценкам ЦИМР показывает рост производства товарного молока.

"Да, есть сокращение по сравнению с 1988 годом, но это говорит об огромнейшем потенциале. Башкирия является очень сбалансированным регионом - производится молока столько же, сколько перерабатывается. Существуют риски, некоторые предприятия снижают закупки сырого молока, что позволяет выходить на рынок лишних объемов молока и сказывается на цене. Существование больших предприятий - это хорошо, но мелкие и средние предприятия позволяют равномерно развивать рынок", - высказался эксперт.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192