17.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 2240

– Россия производит 18 млн тонн молока, Беларусь – около 7 млн тонн, мы являемся единым рынком. В России нехватка сырого молока составляет около 4 млн тонн, дефицит. Беларусь, напротив, является профицитным рынком, – отметил Мищенко.

Основными трудностями современного рынка эксперт назвал кризис системы ВТО, тарифные войны, рост потребления альтернативных белков, изменение климата, развитие общественного мнения не в пользу молока, рыночные интервенции – выброс на рынки продукции по низким ценам.

Говоря об экспортных стратегиях, Мищенко отметил: Евросоюз заявляет, что до 2025 года подпишет соглашения о свободной беспошлинной торговле со всеми странами мира, кроме России, США и Великобритании. Примерно то же самое делает Новая Зеландия. Российский рынок беспошлинной торговли крайне ограничен.

– Импортозамещение, объявленное в России в 2014 году, не состоялось. Производство молока растет, но Россия занимает второе место по импорту сыра, шестое место по импорту СОМ, девятое место на рынке СЦМ. Мы в десятке крупнейших импортеров, но при этом говорим об экспорте, – отметил Мищенко.

Собственный спрос, по словам Михаила Мищенко, в России остановился. Необходимо увеличить благосостояние и платежеспособный спрос, снизить налоги и административные барьеры.

Отдельной темой директор ЦИМР назвал развитие малого и среднего предпринимательства, в том числе на селе, наращивание поголовья коров, создание адекватной системы регулирования аграрных рынков, выход из политической изоляции – заключение двусторонних соглашений о беспошлинной торговле.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9