Михаил Мищенко: России нужно наращивать производство молока за счет увеличения поголовья коров

Источник: The DairyNews
Как заявил директор Центра изучения молочного рынка (ЦИМР) Михаил Мищенко в ходе брифинга в рамках пресс-тура АО «Золотые луга», в России нужно наращивать производство молока можно за счет увеличения поголовья коров, передает The DairyNews с мероприятия.
«Когда кто-то говорит, что у нас много коров, это не так, у нас в стране мало коров. На 1 кв км в России приходится 0,3 коровы, для сравнения в Нидерландах - 38 коров, - привел данные эксперт. - Самая высокая плотность коров в России в Республике Татарстан - 3,7 коров на 1 кв км. Часто говорят, что нужно увеличивать надои, развивать молочное животноводство интенсивно, высокие надои - это хорошо, но в нашей стране увеличивать производство молока можно за счет увеличения поголовья коров».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь