Михаил Мищенко: России не хватает жира

Источник: The DairyNews
Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка (ЦИМР) отметил нехватку жира и потенциал производства масла в России в ходе конференции "Реалии и перспективы развития молочной промышленности. Тренды упаковочной отрасли", организованной российской компанией "Ламбумиз", специализирующейся на производстве картонной упаковки, передает The DairyNews.
"В 2016 года Россия произвела 249 тыс тонн масла. Можем ли мы производить больше? Конечно!" - подчеркнул эксперт в ходе своего выступления.

Директор ЦИМР также рассказал, что "основная проблема в России в качестве производимого сырого молока. Необходимо работать над увеличением показателя жира и белка. Согласно официальной статистике средний жир в молоке по России 3,6, это достаточно низкий показатель если сравнивать с Европой".

"В европейских странах средний жир равен 4.0%. Если бы в России средний жир был 4.0%, мы бы могли производила масла на уровне 700 тыс. тонн.", - добавил эксперт.
14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь