31.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Ранее сообщалось, что глава одного из крупнейших сельхозпредприятий Подмосковья Павел Грудинин сообщил о внезапных проверках своего бизнеса. По его словам, Совхоз им. Ленина только со среды проверили сразу три инстанции: Россельхознадзор, а также трудовая и налоговая инспекции. Грудинин связал это со своей позицией в отношении внедрения электронной ветсертификации (ЭВС).

"У Россельхознадзора есть поручение руководства страны по внедрению ЭВС. У них ничего не получается и они винят в этом в первую очередь западные компании. Они будут делать все, чтобы доказать, что если у них ничего не вышло - это вина третьих сил, в том числе и нас с вами. Предприятие Павла Грудинина очень жаль. Я считаю, что общественность должна встать на защиту Совхоза им. Ленина", - сказал Михаил Мищенко.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192