Михаил Мищенко: результатов прослеживаемости нет

Источник: The DairyNews
Директор Центра Изучения Молочного Рынка Михаил Мищенко заметил, Меркурий принес дополнительную нагрузку для бизнеса и пока не дал результатов по повышению прослеживаемости, единственным эффективным способом борьбы с фальсификатом на молочном рынке является вывод молокосодержащих продуктов с заменителями молочного жира из технического регламента о безопасности молока и молочной продукции, пишет The DairyNews.

"Россельхознадзор не справился со своими обязанностями, и у нас появился еще один контролер на молочном рынке (проект внедрения маркировки), - подчеркнул Михаил Мищенко. - И сейчас непонятно, кто из контролирующих структур главный".

По оценкам Центра Изучения Молочного Рынка разница между объемом переработки сырого молока в России и объемом производства молочной продукции в пересчете на молоко в 2018 году выросла до 6 млн тонн с 3,8 млн тонн в 2013 году. Это означает рост использования импортного сырья и заменителей молочного жира.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь