Михаил Мищенко рассказал о том, как молочный сектор реагирует на падение рубля

Источник: The DairyNews
Директор Центра изучения молочного рынка (DIA) в комментарии The DairyNews рассказал о том, как сектор молочного производства реагирует на падение рубля.  

По словам Михаила Мищенко, директора DIA, в условиях слабеющего рубля у молочных производителей появляются новые экономические возможности и пути развития, однако в то же время ситуация усложняется за счет потребности предприятий в импортном оборудовании и ингредиентов кормов.

«Влияние падения рубля на отечественных производителей можно охарактеризовать как ситуацию между молотом и наковальней: с одной стороны, падающий рубль создает возможность продавать российскую молочную продукцию по более высоким ценам, потому что дорожает импортное молоко. Но с другой стороны стоит учесть тот факт, что часть комплектующих и ингредиентов кормов для животных являются импортными», – рассказал Михаил Мищенко. Он отметил, что падающий рубль в целом полезен для экономики промышленных производств.

«На мой взгляд текущий сценарий развития экономических событий более приемлем, нежели тот, при котором рубль бы укреплялся. Слабеющий рубль – это высокие цены и возможность поддержать отечественное производство. Например, из ряда поставщиков фермеры будут выбирать именно российских производителей», – сообщил директор DIA.

Ранее The DairyNews сообщило о том, что индекс цен Global Dairy Trade на молочную продукцию вырос на 0,4%. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь