Михаил Мищенко: проблемы молочной отрасли, связанные с «регионализацией», раздуты

Источник: The DairyNews
Как заявил директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко, проблемы, связанные с «регионализацией», раздуты, сообщает The DairyNews.
- Конечно, существуют регионы, где наблюдается либо дефицит, либо профицит молока, - говорит эксперт. - Также есть проблемы с логистикой. Но я полностью согласен с господином Власовым, который в своем подробном обращении заявил, что особых проблем нет. Даже если говорить о Татарстане, который, наверное, является самым проблемным в этом вопросе регионом.

Также, по мнению Михаила Мищенко, переработчики молока сейчас находятся в тисках между поставщиками молока и потребителями готовой молочной продукции.

- Очень задевает, когда производители сырого молока заявляют, что цены на их продукцию низкие и их необходимо повышать, - продолжает эксперт. - При повышении цены на сырое молоко переработчики оказываются перед выбором: либо терять маржинальность, а то и работать в минус, либо повышать цену на конечный продукт.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь