Михаил Мищенко: потребление молока в России в 2020 году выросло до 172,2 кг на человека

Источник: The DairyNews
Директор Центра изучения молочного рынка (DIA) Михаил Мищенко, выступая на конференции "Сельскохозяйственный бизнес 2020: особенности новой реальности", отметил, что в 2020 году из-за ограничений на поездки за рубеж, в России увеличилось потребление молока, пишет The DairyNews.
По оценке аналитиков DIA, прирост потребления в 2020 году составит порядка 13,7 кг. В 2019 году на душу населения приходилось 158,5 кг молока.

Потребление молока_172.jpg

"Объем рынка увеличился примерно на 2 млн. тонн благодаря тому, что в стране остались туристы, выезжающие за рубеж. Рост спроса стал одним из драйвером роста цены на сырое молоко в стране", - отметил аналитик.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь