Михаил Мищенко: потребление молока в России составляет 150-160 кг на человека

Источник: The DairyNews
Эти данные директор «Центра изучения молочного рынка» привел в эфире программы «Прав!Да» на телеканале ОТР, передает The DairyNews.
«По данным Международной молочной федерации (IDF – прим. ред.) по 2016 году, сегодня в России ожидается потребление порядка 140 килограммов на душу населения. Мы чуть-чуть более оптимистичны: это порядка 150–160 килограммов на душу населения. Официальная статистика говорит, что мы потребляем 240 с небольшим килограммов на душу населения. Но опять же статистика включает в свои данные и данные личных подсобных хозяйств», - заявил Михаил Мищенко.

«Мы на душу населения потребляем существенно меньше молока, чем в советский период, и вообще просто по медицинским нормам», - добавил Андрей Даниленко, председатель правления «Союзмолоко».

Напомним, что согласно нормам Минздрава, потребление молочных продуктов на душу населения должно составлять 325 кг в пересчете на молоко.

Ранее сообщалось, что «Союзмолоко» и Правительство Нижегородской области обсудили проблему низкого потребления молока.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь