Михаил Мищенко: потребитель заинтересован покупать продукцию локальных производителей

Источник: The DairyNews
По мнению директора Центра изучения молочного рынка Михаила Мищенко, которое он озвучил в прямом эфире на канале ЛенТв-24, молоко как продукт сегодня требует поддержки и внимания. Обусловлено это как излишней зарегулированностью рынка, так и необходимостью работы с молодежью, которая часто не понимает чем полезно молоко.
- Молодое поколение выбирает часто не молоко и продукты из него, а альтернативные продукты. При этом молоко является самым ценным и полезным продуктом из тех, что нам дает природа.
В ходе первого дня автопробега "Дорогу молоку!" мы посетили Приозерский молочный завод, небольшое предприятие, которое принадлежит крупному хозяйству-производителю молока. Они производят вкусный и натуральный продукт, жителям города Приозерска можно позавидовать. Само предприятие является отличным примером успешного регионального производства, - отметил Михаил Мищенко.

Эксперт подчеркнул, что сегодня потребитель в поисках здоровой и натуральной продукции, делает выбор в пользу продуктов, произведенных небольшими локальными предприятиями. 

- Я рекомендую покупать продукцию тех производителей, которые работают там, где вы живете. Это очень удобно, потому что рядом с вами живут люди, которые там работают и знают как работает производство, - подчеркнул Михаил Мищенко.

Напомним, в 2021 году Автопробег Всероссийского движения" Дорогу молоку!" проходит в девятый раз. Его участники со 2 по 5 августа проедут 1570 км от Санкт-Петербурга до Череповца, посетив молочные фермы и заводы, продвигая потребление молока и обмениваясь профессиональным опытом.

Партнеры мероприятия:

JCB
ISUZU
Кизельманн Рус
Тиан-Трейд
АТЛ

Perfectago
Подкаст «За бокалом белого»

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области
Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия
Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь