Михаил Мищенко: потенциал Самарской области - производить до 1,5 млн. тонн молока

Источник: The DairyNews
Директор Центра изучения молочного рынка (DIA) Михаил Мищенко считает, что Самарская область, с точки зрения развития эффективного животноводства, не является первоочередным регионом в России. Об этом он заявил на онлайн бизнес – дискуссии «Сельскохозяйственный бизнес 2020: особенности новой реальности», организованной редакцией «КоммерсантЪ Волга», сообщает The DairyNews.

Эксперт отметил, что площадь Самарской области составляет 53565 км кв., что сравнимо с площадью Хорватии и  Боснии и Герцеговины. При этом население российского региона больше, чем во второй европейской стране, и чуть меньше, чем в первой. Но количество коров на душу населения в Самарской области почти в 2 раза меньше, чем в Хорватии и Боснии и Герцеговине, что составляет 60 213.

- Самарская область на сегодняшний момент дефицитный регион по сырому молоку. Активно развиваются крупные предприятия - Самаралакто (Данон), Пестравский завод, Кошкинский маслосырзавод. На наш взгляд, с точки зрения развития эффективного животноводства Самарская область не является первоочередным регионом. Сравнивая показатели сегодняшние с 1980 годом, мы видим огромный нереализованный потенциал. 40 лет назад в регионе поголовье коров было значительно больше, и сегодняшние показатели стада можно наращивать. Потенциал региона - производить до 1,5 млн. тонн молока, - отметил Михаил Мищенко.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь