11.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Таким образом, сегодняшний показатель сократился в сравнении с 1990г. на 55%, к 1970г. на 63%. Это официальная статистика", - привел данные Михаил Мищенко, отметив, что "статистика скорее всего врет, но непонятно в какую сторону, так как МРС личные подсобные хозяйства держали и будут держать".

По официальным данным, которые привел эксперт, поголовье коз в России сократилось с 1990 года на 31,4%. Поголовье овец уменьшилось более чем на 56%. При этом с 2000 года поголовье коз в нашей стране стабильно, а поголовье овец увеличилось вдвое с 1990 года.

"Доля козоводства катастрофически мала. Основную динамику в секторе МРС дает овцеводство. В чем причина слабого развития козоводства? Практически полное отсутствие племенной базы. Незначительная емкость рынка козьего молока - минимум переработчиков козьего молока, минимальный спрос на козлятину. По нашим оценкам цена на козье молоко должна упасть, так как рынок насытится достаточно быстро", - отметил Михаил Мищенко.

По оценке эксперта, в сельхозпредприятиях РФ содержится 200 тыс. голов коз. Подавляющее поголовье содержится в ЛПХ, КФХ и ИП содержат вдвое больше коз чем сельхозорганизации. "Откровенно говоря, у нас их нет. Из этого можно делать разные выводы", - заявил директор ЦИМР.

Топ-10 регионов по поголовью коз является следующим: лидером является Республика Тыва, следом за ней - Республика Дагестан, Республика Алтай, Башкортостан, Ростовская область, Волгоградская область, Забайкальский край, Татарстан, Воронежская область, Оренбургская область.

"Молочного овцеводства в России не существует. Рынок овечьих сыров чист. На наш взгляд, овцеводство значительно интереснее чем козоводство", - подытожил Михаил Мищенко.

ОЗНАКОМИТЬСЯ СО ВСЕМИ МАТЕРИАЛАМИ МЕРОПРИЯТИЯ
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12