11.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1565
"Таким образом, сегодняшний показатель сократился в сравнении с 1990г. на 55%, к 1970г. на 63%. Это официальная статистика", - привел данные Михаил Мищенко, отметив, что "статистика скорее всего врет, но непонятно в какую сторону, так как МРС личные подсобные хозяйства держали и будут держать".

По официальным данным, которые привел эксперт, поголовье коз в России сократилось с 1990 года на 31,4%. Поголовье овец уменьшилось более чем на 56%. При этом с 2000 года поголовье коз в нашей стране стабильно, а поголовье овец увеличилось вдвое с 1990 года.

"Доля козоводства катастрофически мала. Основную динамику в секторе МРС дает овцеводство. В чем причина слабого развития козоводства? Практически полное отсутствие племенной базы. Незначительная емкость рынка козьего молока - минимум переработчиков козьего молока, минимальный спрос на козлятину. По нашим оценкам цена на козье молоко должна упасть, так как рынок насытится достаточно быстро", - отметил Михаил Мищенко.

По оценке эксперта, в сельхозпредприятиях РФ содержится 200 тыс. голов коз. Подавляющее поголовье содержится в ЛПХ, КФХ и ИП содержат вдвое больше коз чем сельхозорганизации. "Откровенно говоря, у нас их нет. Из этого можно делать разные выводы", - заявил директор ЦИМР.

Топ-10 регионов по поголовью коз является следующим: лидером является Республика Тыва, следом за ней - Республика Дагестан, Республика Алтай, Башкортостан, Ростовская область, Волгоградская область, Забайкальский край, Татарстан, Воронежская область, Оренбургская область.

"Молочного овцеводства в России не существует. Рынок овечьих сыров чист. На наш взгляд, овцеводство значительно интереснее чем козоводство", - подытожил Михаил Мищенко.

ОЗНАКОМИТЬСЯ СО ВСЕМИ МАТЕРИАЛАМИ МЕРОПРИЯТИЯ

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2