11.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1325
"Таким образом, сегодняшний показатель сократился в сравнении с 1990г. на 55%, к 1970г. на 63%. Это официальная статистика", - привел данные Михаил Мищенко, отметив, что "статистика скорее всего врет, но непонятно в какую сторону, так как МРС личные подсобные хозяйства держали и будут держать".

По официальным данным, которые привел эксперт, поголовье коз в России сократилось с 1990 года на 31,4%. Поголовье овец уменьшилось более чем на 56%. При этом с 2000 года поголовье коз в нашей стране стабильно, а поголовье овец увеличилось вдвое с 1990 года.

"Доля козоводства катастрофически мала. Основную динамику в секторе МРС дает овцеводство. В чем причина слабого развития козоводства? Практически полное отсутствие племенной базы. Незначительная емкость рынка козьего молока - минимум переработчиков козьего молока, минимальный спрос на козлятину. По нашим оценкам цена на козье молоко должна упасть, так как рынок насытится достаточно быстро", - отметил Михаил Мищенко.

По оценке эксперта, в сельхозпредприятиях РФ содержится 200 тыс. голов коз. Подавляющее поголовье содержится в ЛПХ, КФХ и ИП содержат вдвое больше коз чем сельхозорганизации. "Откровенно говоря, у нас их нет. Из этого можно делать разные выводы", - заявил директор ЦИМР.

Топ-10 регионов по поголовью коз является следующим: лидером является Республика Тыва, следом за ней - Республика Дагестан, Республика Алтай, Башкортостан, Ростовская область, Волгоградская область, Забайкальский край, Татарстан, Воронежская область, Оренбургская область.

"Молочного овцеводства в России не существует. Рынок овечьих сыров чист. На наш взгляд, овцеводство значительно интереснее чем козоводство", - подытожил Михаил Мищенко.

ОЗНАКОМИТЬСЯ СО ВСЕМИ МАТЕРИАЛАМИ МЕРОПРИЯТИЯ
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1