Михаил Мищенко: по данным "Меркурия" в России производится 21 млн. тонн молока

Источник: The DairyNews
Объем производства молока в России составляет порядка 19,6 млн. тонн. Такую оценку озвучил директор Центра изучения молочного рынка (DIA) Михаил Мищенко в ходе эфира передачи "Прогноз погоды" на The DairyNews.
Как отметил эксперт, в распоряжении аналитиков есть документ с данными системы "Меркурий", согласно которому в России производится 21 млн. тонн молока.

"Мы знаем, что с точки зрения объемов производства это примерно так. В "Меркурии" есть ошибки, есть к чему придраться. В итоге мы уверены, что 19,6 млн. тонн - это тот самый правильный объем, которым мы можем оперировать", - отметил Михаил Мищенко.

По словам аналитика, в 2019 году объем потребления натурального молока в России составил около 23 млн. тонн.

"Потребление молока растет в связи с тем, что растет производство. Все то молоко, что производится в России, внутри и потребляется. Последние годы Россия была дефицитной по молоку", - отметил Михаил Мищенко.

Полный выпуск программы "Прогноз Погоды" вы можете смотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=r2GCyYYvQ_4
18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь