Михаил Мищенко: Новосибирская область вывозит 242 тыс. тонн молока

Источник: The DairyNews
Как отметил в ходе конференции "Состояние молочной отрасли Новосибирской области" на Автопробеге "Дорогу молоку!" директор Центра изучения молочного рынка (ЦИМР) Михаил Мищенко, регион является экспортером, вывозящим за пределы области более 242 тыс. тонн сырого молока.
"Когда мы оцениваем регион то мы должны сначала говорить о населении. По России 24% населения живет на селе, в Новосибирске этот показатель равен 21%. Получается что 21% кормит все население региона", - заявил Михаил Мищенко в ходе выступления.

Эксперт также отметил важный показатель количества коров на кв км. В Новосибирской области показатель равен 0,78 на 1 кв. км.

"В США - 1 корова на 1 кв км. В среднем по РФ - 0,3. Получается что плотность в Новосибирске побольше", - отметил Михаил Мищенко.

"Мы очень плотно сейчас собираем информацию по переработчикам молока. 274 500 тонн молока перерабатывается в Новосибирской области, а производится 516 600 тонн. Из это следует что Новосибирск - это регион экспортер, так как у него есть недостаток перерабатывающих мощностей. Общаясь с министром мы поняли, что регион нацелен увеличить объем переработки, чтобы не вывозить молока за пределы региона. 242 100 тонн - это тот объем, который невозможно сейчас переработать в регионе. Стоит отметить, что Алтайский край, куда мы поедем в рамках Автопробега "Дорогу молоку!" характеризуется нехваткой сырого молока", - подчеркнул Михаил Мищенко.

Организатор мероприятия: информационное агентство The DairyNews

Генеральный партнер: KUHN
Генеральный автомобильный партнер: Volkswagen
Автомобильный партнер: Сармат
Партнер деловой программы: Инжиниринговая Компания Роникс
Региональный партнер: KiiltoClean
Официальный партнер: Delaval
Региональный партнер: GEA
Партнеры:
Кизельманн Рус
AquaHelp
Мегамикс
DSM
АО ВТБ Лизинг

Партнер After-Party: Подсосновский пивоваренный завод
Партнер Пит-стопа: Генераторы ледяной воды

Информационные партнеры:
Журнал Perfect Agriculture
Журнал Председатель
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь