Михаил Мищенко: Никогда еще за последние несколько лет импорт не дорожал так сильно

Источник: The DairyNews
Директор Центра изучения молочного рынка (Dairy Intelligence Agency, DIA) прокомментировал текущую цену импорта молока в Россию, которая побила рекорд 13 сентября, пишет The DairyNews.

Эксперт подчеркнул, что изменения цен на мировом рынке не могут не оказывать влияния на Россию:

— Что касается роста цен на импортную молочную продукцию: очевидно, что российский рынок, в том числе, продуктов питания, зависит от цен на мировом рынке. И любые колебания цен, в том числе на продовольствие, в мире отражаются на нас.

Директор DIA отметил: сейчас мы видим повышение цен на продукты во всем мире; а импорт никогда еще не дорожал так сильно за последние несколько лет.

— Можно ожидать ускорения инфляции и дальнейшего повышения цен на импортные товары. На этом фоне российская продукция может стать более конкурентоспособной. Однако проблема в том, что себестоимость производства отечественных молочных продуктов не снижается и довольно сильно зависит от импортных составляющих, которые не дешевеют, — подытожил Михаил Мищенко.

Ранее старший аналитик Центра изучения молочного рынка Екатерина Захарова также прокомментировала рост цены импорта и предположила, что тенденция роста может сохраниться.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь