Михаил Мищенко: Почти весь прирост в производстве молочной продукции фиксируется в сегменте сыров

Источник: The DairyNews
По словам Михаила Мищенко, генерального директора Центра изучения молочного рынка, оценивая рынок сыра в России, в первую очередь важно понимать, что в стране становится намного больше сыра с каждым годом. Уже сейчас в абсолютном выражении почти весь прирост в производстве молочной продукции – по сырам. Регионы с самой большой динамикой роста в производстве сыров увеличили свои объемы на 176 тыс. тонн продукта за последние 7 лет. Об этом эксперт сообщил в ходе своего выступления на VII экспортном форуме «Беларусь молочная», передает The DairyNews.
image.png

«Важно понимать, что в России сыра становится больше с каждым годом. Регионы с самой большой динамикой роста в производстве сыров увеличили объемы на 176 тыс. тонн продукта за последние 7 лет - наиболее значительно здесь выросла именно Московская область, потому что множество предприятий строятся именно там, а также Алтайский край (прибавил 35,8 тыс. тонн), Брянская область и т.д.», - сообщил Михаил Мищенко. 

image (1).png

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь