27.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Эксперт подчеркнул, что международный документ Кодекс Алиментариус включает в себя молоко, молочные продукты, составные продукты без замены молочного жира и белка и восстановленное молоко.

"Но обращаясь к техническому регламенту "О безопасности молока", мы обнаруживаем там множество немолочной продукции. Молокосдержащие продукты и молокосодержащие продукты с заменителями молочного жира. Мы сегодня – заложники законодательной глупости. Она была введена у нас в начале первого десятилетия века. Сегодня благодаря техническому регламенту понятие молочного продукта как таковое дискредитировано. Также как понятие сырный продукт дискредитирует понятие сыр. И таким образом мы имеем возможность легально фальсифицировать свои продукты", - заявил Михаил Мищенко.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1