27.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Эксперт подчеркнул, что международный документ Кодекс Алиментариус включает в себя молоко, молочные продукты, составные продукты без замены молочного жира и белка и восстановленное молоко.

"Но обращаясь к техническому регламенту "О безопасности молока", мы обнаруживаем там множество немолочной продукции. Молокосдержащие продукты и молокосодержащие продукты с заменителями молочного жира. Мы сегодня – заложники законодательной глупости. Она была введена у нас в начале первого десятилетия века. Сегодня благодаря техническому регламенту понятие молочного продукта как таковое дискредитировано. Также как понятие сырный продукт дискредитирует понятие сыр. И таким образом мы имеем возможность легально фальсифицировать свои продукты", - заявил Михаил Мищенко.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2