20.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2198

По словам эксперта, в случае введения маркировки готовой молочной продукции, 75% доходов оператора системы «Честный знак» идёт частным лицам. Это частная налоговая компания.

- Возможно ли работать в системе маркировки без «Меркурия»? Оператор отвечает, что нет. Какие санкции за невведение маркировки? Оператор отвечает, что невозможность оборота, - сказал Михаил Мищенко.

Напомним, по оценке ЦРПТ, проект внедрения маркировки средствами идентификации находится в инвестиционной стадии и о распределении доходов «можно будет говорить в будущем».


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бурнашев А.С., ГКФХ
Адрес:  Саха (Республика) (Якутия), Усть-Алданский улус, Легёйский наслег, с Кептени 
 
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95