Михаил Мищенко: молочная отрасль столкнулась с «частной налоговой компанией»

Источник: The DairyNews
Молочная отрасль столкнулась с «частной налоговой компанией». Об этом в ходе мероприятия Intekprom Milk-2019 заявил директор Центра изучения молочного рынка (DIA) Михаил Мищенко, пишет The DairyNews.

По словам эксперта, в случае введения маркировки готовой молочной продукции, 75% доходов оператора системы «Честный знак» идёт частным лицам. Это частная налоговая компания.

- Возможно ли работать в системе маркировки без «Меркурия»? Оператор отвечает, что нет. Какие санкции за невведение маркировки? Оператор отвечает, что невозможность оборота, - сказал Михаил Мищенко.

Напомним, по оценке ЦРПТ, проект внедрения маркировки средствами идентификации находится в инвестиционной стадии и о распределении доходов «можно будет говорить в будущем».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь