Михаил Мищенко: Минсельхозу вредно часто менять руководство

Источник: The DairyNews

Такое мнение директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко высказал в комментарии The DairyNews, отвечая на вопрос о назначении главой Минсельхоза экс-руководителя Россельхозбанка Дмитрия Патрушева.

По словам эксперта, в сложившейся ситуации необходимо помнить, что управление органом власти отличается от управления частной компанией тем, что его невозможно передать по наследству.

– Нужно смотреть, как работал в последние годы Россельхозбанк, были ли довольны его работой аграрии. Об этом важно помнить, – заключил директор ЦИМР.

Назначение на пост главы министерства сельского хозяйства в новом правительстве Дмитрия Патрушева – предмет зарождающихся горячих дискуссий. Так, глава мясной ассоциации РФ надеется, что Патрушев продолжит начинания Гордеева

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь