Михаил Мищенко: Минсельхозу вредно часто менять руководство

Источник: The DairyNews

Такое мнение директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко высказал в комментарии The DairyNews, отвечая на вопрос о назначении главой Минсельхоза экс-руководителя Россельхозбанка Дмитрия Патрушева.

По словам эксперта, в сложившейся ситуации необходимо помнить, что управление органом власти отличается от управления частной компанией тем, что его невозможно передать по наследству.

– Нужно смотреть, как работал в последние годы Россельхозбанк, были ли довольны его работой аграрии. Об этом важно помнить, – заключил директор ЦИМР.

Назначение на пост главы министерства сельского хозяйства в новом правительстве Дмитрия Патрушева – предмет зарождающихся горячих дискуссий. Так, глава мясной ассоциации РФ надеется, что Патрушев продолжит начинания Гордеева

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь